FAQ

甲部
一般問
Q.1 ClassBooking 是由哪間公司研發的?
Q.2 貴公司的辦公時間和顧客服務聯絡方法?
Q.3 用戶種類有學生、學習中心和導師三種,我應註冊哪一種?


乙部
以下的問題較適合學習中心

Q.1 我的客戶資料庫會否被其他不相關的人士瀏覽和共用到?
Q.2 怎樣"新增活動"?
Q.3 我能否與自己的導師連繫?
Q.4 短訊功能有什麼用途?
Q.5 我可獲得多少個短訊配額?


丙部
以下的問題較適合 學生/家長

Q.1 我是一位家長,應在哪裡註冊?
Q.2 我是一位家長, 可不可以用同一用戶管理我自己和小朋友的課程?
Q.3 我是一位家長, 可不可以為即將來港的侄兒女報讀課程?
Q.4 可不可搜尋私人補習導師?
Q.5 可不可搜尋課程/課外活動及學習中心?
Q.6 我的個人資料會否被其他不相關的人士瀏覽到?
Q.7 刊登補習個案和聘請私人補習導師需不需要收取費用?


戊部
以下的問題較適合導師/補習老師

Q.1 導師和私人補習老師有什麼分別?
Q.2 註冊後,我是否自動屬於既導師和私人補習老師?
Q.3 私人補習老師可否自行營運課程?
Q.4 申請補習個案需不需要收取費用?
Q.5 補習個案的配對機制是怎樣的?

 

甲部
一般問題

Q.1 ClassBooking 是由哪間公司研發的? Top
  ClassBooking是由藝群有限公司研發的。藝群有限公司是數碼港數碼娛樂培育計劃第六輪的培育公司,獲得香港數碼港管理公司部份資助,亦隸屬於香港特區政府創新科技署教育娛樂及e-企業範疇。本公司是一間新學習 2.0的公司,專注流動電子學習和提供知識管理工具。如欲參閱更多資料,請按此處
 
Q.2 貴公司的辦公時間和顧客服務聯絡方法? Top
 

辦公時間: 星期一至星期五 上午九時至下午六時
顧客服務: 3166 3918
電郵地址: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ; 亦可使用ClassBooking裹的電郵(請按此處)與我們聯絡

 
Q.3 用戶種類有學生、學習中心和導師三種,我應註冊哪一種? Top
  你應根據以下的角式來註冊。
學生 適合學習人士(16+)及家長,管理自己及子女的課程; 而那些16歲以下的小童,建議家長把他們新增入自己的帳戶,由家長負責管理。
學習中心 適合課程和課外活動提供者,管理與課程有關的事宜,例如報名表、出席記錄、家長意見等等。
導師 適合那些在學習中心指導的導師,透過由所屬的學習中心編排課程給你,使可與學生及家長交流意見; 亦適合私人補習導師,尋找合適的補習工作。


乙部
的問題與答案較適合學習中心
 
Q.1  我的客戶資料庫會否被其他不相關的人士瀏覽和共用到? Top
  不會。 其他不相關的人士不能瀏覽和共用你的客戶資料庫。只有你自己(學習中心)才可接觸到客戶資料庫;以及相關的老師才可瀏覽他們負責課程的學生/家長資料。如欲參閱更多資料,請瀏覽“個人資料私隱政策"。
Q.2 我的客戶資eqweq否被其他不相關的人士瀏覽和共用到? Top
  不會。 其他不相關的人士不能瀏覽和共用你的客戶資料庫。只有你自己(學習中心)才可接觸到客戶資料庫;以及相關的老師才可瀏覽他們負責課程的學生/家長資料。如欲參閱更多資料,請瀏覽“個人資料私隱政策"。
 
Q.3 我能否與自己的導師連繫? Top
  可以。學習中心應建議你的導師在註冊時選擇你為所屬的學習中心,你們便可連繫上,接著你便可編排課程給你的導師。
 
Q.4 短訊功能有什麼用途? Top
  當你的課程/課外活動接近開始日期而仍有空位,可透過短訊功能發佈短訊給那些書籤了你的課程/課外活動的家長,來吸引家長報名。
此外,你還可一次性發佈短訊給所有客戶,例如在一些特發情況下如老師申請病假,你可發佈短訊給相關家長/學生通知他們應對的措施。
 
Q.5 我可獲得多少個短訊配額?
  在免費試用/推廣期內,是沒有短訊配額。只有付費計劃才有短訊配額的,配額數量則視乎不同的付費計劃。
如欲了解更多,請聯絡我們的客戶經理Daniel Chun. 電話: 5132 5169 或電郵: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看


丙部
的問題與答案較適合 學生/家長
 
Q.1 我是一位家長,應在哪裡註冊? Top
  家長應在學生的用戶類別裡註冊,完成註冊後,可新增小朋友為學生,接著便可為小朋友報讀和管理課程及相關資訊。
 
Q.2 我是一位家長, 可不可以用同一用戶管理我自己和小朋友的課程? Top
  可以。你可用同一用戶管理自己和小朋友的課程。你只需要分別新增自己和小朋友為學生,便可以管理自己和小朋友的課程。
 
Q.3 我是一位家長, 可不可以為即將來港的侄兒女報讀課程?
  可以。像上一題那樣,你只需要分別新增侄兒女為學生,便可以管理他們的課程。
 
Q.4 可不可搜尋私人補習導師? Top
  不可以。你只可以刊登出補習工作的要求和條件,等待私人補習導師的申請,然後自行在申請人中挑選最合適的導師,聯絡並安排補習時間。
 
Q.5 可不可搜尋課程/課外活動及學習中心? Top
  可以。在主頁頂目錄的右方,有一個搜索列,你可透過輸入關鍵字,選取地區/分類/價錢 來搜索課程/課外活動及學習中心。
 
Q.6 我的個人資料會否被其他不相關的人士瀏覽到? Top
  不會。其他不相關的人士不可以瀏覽到你的個人資料,只有那些與你建立了關係的人士才可瀏覽。 例如,當一位家長/學生報讀了某間學習中心的課程,這間學習中心便可瀏覽到這位家長/學生的資料。如欲參閱更多資料,請瀏覽”個人資料私隱政策”。
 
Q.7 刊登補習個案和聘請私人補習師需不需要收取費用? Top
  不需要,費用全免的。不論刊登補習個案或是成功聘請私人補習老師,我們都不會收取任何費用的。


丁部
的問題與答案較適合 導師/私人導師
 
Q.1 導師和私人補習老師有什麼分別? Top
  導師是為學習中心服務的,負責學習中心的課程/課外活動。私人補習老師透過申請家長/學生刊登的補習個案,提供私人補習服務給學生。
 
Q.2 註冊後,我是否自動屬於既導師和私人補習老師? Top
  否。你可以選擇註冊成為導師 或 私人補習老師 或 兩者都是。同時為導師和私人補習老師並不存在任何矛盾。註冊後,你仍可在“修改資料”中修改導師類別。
 
Q.3 私人補習老師可否自行營運課程? Top
  可以。在一些西方國家,私人補習老師自行在家中或其他合適地方營運課程是十分普遍的。你只需註冊成為學習中心,並在你的帳戶中選擇此為所屬的學習中心,由此學習中心編排課程給你,這樣便可自行營運課程。
 
Q.4 申請補習個案需不需要收取費用? Top
  不需要,費用全免的。不論申請或是成功被聘請,我們都不會收取任何費用的。
 
Q.5 補習個案的配對機制是怎樣的? Top
  ClassBooking 是不會參與任何的配對過程,決定權是在學生/家長手中。當你申請家長/學生刊登的補習個案,家長/學生便會在申請人中挑選最合適的私人補習老師,自行聯絡並安排補習時間。