Advanced
The Hong Kong Children's Choir (香港兒童合唱團)
Introduction Album Videos Coupon(0)

Page view: 7564
0
Votes: 0
Total rate: 0
District: North Point
Address: 香港北角英皇道75-83號聯合出版大廈6樓
Phone: 2715 6525 / 2571 0983
E-mail:[email protected]
Website: http://www.hkcchoir.org/
Category: ChoirGuitarOther Music
Person in charge: 霍嘉敏 音樂總監兼首席指揮

香港兒童合唱團(簡稱「香兒」)成立於1969年,為政府註冊非牟利慈善團體,多年來積極推動藝術教育,為香港音樂及文化界培育不少人才。現時「香兒」已成為世界上人數最多、組織最龐大的兒童合唱團,更發展為一個多元兒童藝術教育團體。在現任音樂總監兼首席指揮霍嘉敏女士及過百位專業導師的悉心指導下,團員進行饒富趣味的學習,並通過有系統的藝術訓練,了解到群體精神和處事嚴謹的重要性,爲他們踏足社會作好準備。

「香兒」每年均獲不同團體邀請到外地演出,把愛與和平的訊息傳遍世界,足跡遍佈多個國家。團員精湛的演出令各地人士驚詫於小小的香港,竟能培養如此出眾的兒童合唱團,並獲冠以「小小音樂親善大使」和「世界最傑出兒童合唱團之一」的美譽。「香兒」於2003年獲選為「中國十大少年合唱團」,2006年於匈牙利「Vivace國際合唱節」中奪得最高殊榮的「最受觀眾歡迎大獎」,而2008年更獲上海國際童聲合唱展演頒贈「金杯獎」。

除外地演出,「香兒」亦積極參與各項慈善表演,包括1999年為聽障兒童籌款的「香港合唱馬拉松」、2001年為香港聾人協進會籌款的「2001慈善音樂會—橋」、2003年聯同護幼教育基金為沙士孤雛籌募教育經費而舉辦的「全賴愛:護幼音樂會」、2006年為香港中文大學籌款的「萬眾童心籌款音樂會」、2008年為聯合國兒童基金會募捐以幫助四川大地震受災兒童的「『童聲傳千里.愛心暖蜀童』馬拉松音樂會」、2010年為香港世界宣明會募捐以協助青海地震災民的「青海地震籌款音樂會」及2011年為兒童發展配對基金籌款的「『聖誕頌歌節2011』啟動慈善音樂會」。

作為本港最具代表性的兒童合唱團,「香兒」經常於香港的歷史性時刻演出,包括1997年香港政權交接儀式、1998年香港國際機場開幕典禮、2005年香港迪士尼樂園開幕典禮、2007年多場慶祝香港回歸十周年的活動、2008年一系列迎接北京奧運活動、2009年多場慶祝建國六十周年系列活動及東亞運動會開幕禮等。此外,「香兒」每年均會舉辦多場音樂會及舞蹈匯演,讓團員向各界展現他們的藝術才華。

Video not yet provided by this center
Image Title Display End
No coupon
Rating Login or Register now to give rating
Title
Content
Validation code