Advanced
Distinctive Learning Society (香港兒童啟迪協會)
Introduction Activities(1) Album Videos Coupon(0)

Page view: 6811
0
Votes: 0
Total rate: 0
District: North Point
Address: 英皇道389號, 豫港電力發展大廈, 6樓
Phone: 81022389 / 28879144
E-mail:[email protected]
Website: www.sld2000.com
Category:
Person in charge: Leo Sin
Registration No.: 政府認可註冊非牟利慈善團體 Ref. 91/06658

本會宗旨:
1.促進社會上專業人士 ,老師及家長分享、交流教育兒童的學問、經驗和心得。
2.透過社區教育,令社會人士認識幫助兒童學習的方法, 工具及科技。
3.有為特殊學習需要之兒童及家長提供適當的輔導。

我們的使命:
凝聚自世界上不同文化背景, 有志關心兒童教育及學習問題的人仕, 共同組織, 策劃及發展幫助兒童學習的活動,以推動社會重視兒童素質教育及啟迪兒童潛能, 提高兒童的學習興趣,培養創造力及善良的品格成為良好公民。

成立背景:
1999年香港小童群益會與晉峰青年商會攜手主辦社會發展工作計劃。
2000年創立了學習障礙香港第一個學習障礙網www.sld2000.com 立即引起了各界人仕之關注及支持,為協助學障兒童成功踏出了第一步。
2001年舉辦了“學習障礙義工培訓”的活動。集合了一群有志幫助兒童之仕,成立一了支義工隊伍,使之能進一步發展,更深入地引起各階層對兒童學習障礙問題之關注。隨工作計劃之訓利完成,義工團面臨解散。有見及此,學習障礙工作計劃之籌委會成員及義工隊在
2001年12月12日 籌組成立非牟利慈善組織—香港兒童啟迪協會,持續組織,策劃及發展幫助家長,兒童及教師學習的活動。
2002年的社區教育工作發展到新界及離島並首辦學前教育機構 「教學資源數碼化」培訓。
2003年3月18日本會成為香港註冊認可慈善機構。
2004年與香港小童群益會合辦「愛學習家庭課程系列」
2005年推介怎樣在學校推行“品格教育-Character First”研討會。
2006年與美國特殊教育專家合辦『啟迪童心』兒童學習能力差異研討會。
2007年成立齊建社區「親職幼教」家長,義工網絡。
2008年推廣「及早識別」及舉辦「幼兒家長成長小組」
2009年推廣「啟迪童心特使義工」計劃組織青年人服務社區幼兒
2010年推行「社會企業合作特教伙伴計劃」及「啟迪童心義人同行」服務社區學習差異學童及家長

Activity Name Age Fee
香港兒童啟迪協會“網絡推廣團隊 Net Team ”招募

為促進本會更廣泛的號召有志關心兒童教育及學習問題人士,共同推動社會重視兒童素質教育及啟迪兒童潛能,為兒童營造輕鬆積極的教育環境。
本會擬計劃集結有興趣加入網絡推廣的義工朋友,通過各種網絡互動工具,擴大本會影響範圍,為更多有需要的人士提供了解、學習、交流的平台。
團隊服務內容:
篩選影響力較大的互動網站(中國大陸地區)如新浪微博、開心網及各大門戶網的博客,以“香港兒童啟迪協會”或者本協會成員的名義向外界宣傳協會各種活動信息、專業人士講座、國內外兒童教育動向等相關內容。並定期整理收集各界反饋。
團隊服務時間:
義工朋友可靈活安排時間,沒有固定時間限制。建議使用電郵、電話及即時聊天工具進行聯絡溝通,特別活動時再安排小組見面會議,所以參與服務時間皆計算入義工時數。
團隊歡迎:
對此活動感興趣的義工朋友;對文字編輯、美術編輯、排版等事務有專長和興趣的義工朋友;喜歡使用網絡互動平台的義工朋友; 團隊歡迎您的加入!讓我們將有限的時間和精力匯聚一起,投入到無限的愛心活動中去!
3 to 80 ( 義工 ) Free
Video not yet provided by this center
Image Title Display End
No coupon
Rating Login or Register now to give rating
Title
Content
Validation code