Advanced
Cyberport (數碼港)
Introduction Activities(2) Album Videos Coupon(0)

Page view: 7133
0
Votes: 0
Total rate: 0
District: CyberPort
Address: 1102-04, Cyberport 2, 100 Cyberport Road
Phone: 3166 3111
E-mail:[email protected]
Website: www.cyberport.hk
Category: I.T.
Facebook:

數碼港為一個雲集科技與數碼內容業務租戶的創意數碼社區,由香港特區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司所管理。數碼港的願景是成為亞太區資訊及通訊科技業界的領先樞紐,一直致力專注培育資訊及通訊科技業界的新成立企業及企業家、推動協作以集中資源及締造商機,以及推行策略性發展計劃及合作以促進資訊及通訊科技普及化,藉此推動本地經濟發展。數碼港社區內設有頂尖的資訊及通訊科技設施及先進的寬頻網絡,四座甲級智慧型寫字樓、一間五星級設計酒店及一個零售和娛樂商場。

Activity Name Age Fee
Free Trial
數碼港ICT 創業講座系列:香港 Startup 如何面向世界?

搞Startup一定遇過以下問題:
如何組團隊?
如何揀題目?
如何揀市場(香港、中國、世界?)
如何找資金?還是等資金上門?

承接去年「數碼港ICT創業講座:科技創業全面講」,今年主題將會是「香港startup如何面向世界」,講座邀得幾位獨當一面的科技創業家,與大家分享其本地以及海外的創業經驗,費用全免,請即登記!

 
日期:
17.11.2012 (六)
程序表:
14:00 - 14:30
登記
14:30 - 14:40
座談會: 香港 Startup 如何面向世界?
15:30 – 16:15
問答環節
16:15 – 16:30
「數碼港滬港資訊及通訊科技短期實習計劃 2012」嘉許禮
16:30
茶會
地點:
數碼港三座會議廳
語言:
廣東話
費用:
免費 (大會安排免費穿梭巴士往來數碼港及金鐘)
登記:
這裡(座位有限,先到先得。)
電郵:
熱線:
3166 3757

座談會出席嘉賓:
•主持人:尹思哲先生 (《創業起義》作者 )
•周邦亮先生 (6 waves創辦人)
•李勁華 先生(Innopage創辦人)
•馬桂愷先生(HOHOJO行政總裁)
•林基偉先生 (J-plus Corp.創辦人)

尹思哲先生 (《創業起義》作者 )
曾任報刊專欄作家,後轉型參與報業集團數碼項目,現職《主場新聞》負責數碼策略,深信科技能帶動報業改革。著有《Web 2.0大引爆》一書。
周邦亮先生 ( 6 waves創辦人)
周邦亮,1969年出生。6waves 的營運總裁,創辦人之一,曾任雅虎香港電子總監,6waves 創立初期提供策略意見,2010 正式加入公司,負責財務、合作夥伴和公司內部管理。6waves 於 08年創立,起初以開發facebook 的 social game為主,後轉型發行遊戲,是全球最大的社交遊戲發行商之一。

李勁華先生 ( Keith Li - Innopage 創辦人)
英國University of Kent電腦系畢業,並考獲香港大學MSc E-Commerce and Internet Computing碩士學位,及 Certified Information System Security Professional (CISSP) 認證,曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉。畢業後受聘於香港最大的系統整合公司怡和科技,其後五年先後為四家外資Startup公司服務(該四間Startup全部成功於歐洲及澳洲上市),其間曾擔任系統設計、業務發展、市場銷售,以及收購合拼等不同崗位,從五年的實際工作中累積了「從Startup到IPO」的各種寶貴經驗和知識。
29歲開始自行創業,專注手機軟件開發,曾獲Nokia全球手機軟件比賽最佳娛樂軟件大獎,及各項業界比賽獲得16項不同獎項。2010年與合作伙伴創辦Innopage並擔任CEO一職,專注研發iOS、Android、Smart TV電子出版系統,亦開始為客戶編寫程式專案,帶領公司於短短半年間達到正現金流,並於2011年及2012年獲得香港資訊及通訊科技獎四個獎項,包括〈Best Startup Company〉及〈流動出版(金獎)〉,同年八月獲城市青年商會頒發創意創業獎。

馬桂愷先生(Thomas Ma - HOHOJO行政總裁)
馬桂愷為 HOHOJO 創辦人。馬桂愷成功建立一個全面的租務平台,拉近不同類型的業主及租客間之距離,開創租務新態度。HOHOJO 以「Right Space.Right Mind」為目標,札根香港,邁向國際,連接世界。

林基偉先生 (Keith Rumjahn - J-plus Corp.創辦人)
林基偉是J plus Corp.的創辦人。是一間專門寫體育產品的手機應用程式公司,於2012年取得Hong Kong ICT Award 2012銅獎,為數碼港培育計劃的Startup公司。旗下產品Coach's clipboard,曾在去年12月和今年1月,在iOS,Mac以及Android三個不同平台上(美國及加拿大),排行體育收費程式no.1。亦因 此,Apple Inc.在過去2年於其網站內列為推薦程式之一,受到NBA球隊青睞。與此同時,在華納兄弟的電影Thunderstruck中(由Kevin Durant主演的NBA體育電影),亦見其踪影。

最近,J plus Corp.推出另一網上體育服務Coachbase。

(講者資料將不時更新,敬請留意)
 
鳴謝: 網上登記系統Openclass
  $ Per session
  • 所謂「工字不出頭」,Web3.0帶來的機遇處處,帶來無限想像與發展。不少年輕人想藉著這個機遇創一番事業。科技熱潮方興未艾,但在經濟波動的情況下,科技創業者應該如何實踐創意,成就創業夢?

    講座邀得幾位IT創業達人,由找尋創業點子、技術要求到創業者該如何裝備自己等多方面,與大家全方位分享其經驗,共同探討Web3.0時代下的創業之道。

    費用全免,請即登記!
數碼港ICT 創業講座系列─科技創業全面講
日期:
2011年11月19日(星期六)
程序:
下午1:30-2:00
登記
下午2:00-3:00
座談會:
議題:時機已到  踏上創業大道 -- 科技創業全面講
主持人:尹思哲先生 (《創業起義》作者 )
 
出席講者:
章濤先生(商台互動總經理)
趙子翹先生(Cherrypicks創辦人)
秦仲宇先生 (ClassBooking平台創辦人)
薛嘉龍先生(親子王國創辦人)
宋漢生先生(aNobii創辦人)
曾冠文先生(數碼港企業發展中心經理)
下午3:00 – 3:30
問答環節
下午3:30 – 3:40
  • 「數碼港滬港資訊及通訊科技短期實習計劃 2011」嘉許禮
下午3:40 – 4:30
  • 茶會
  • 參觀數碼港以及企業發展中心
地點:
香港數碼港三座宴會廳
語言:
廣東話
費用:
全免 (大會安排免費穿梭巴士往來數碼港及金鐘)
電郵:
熱線:
3166 3757
傳真:
3166 3118
 
 
 
15 or above  Free
Video not yet provided by this center
Image Title Display End
No coupon
Rating Login or Register now to give rating
Title
Content
Validation code