Advanced
Joy Academy Ltd (烔樂舍)
Introduction Activities(1) Album Videos Coupon(0)

Page view: 7014
0
Votes: 0
Total rate: 0
District: North Point
Address: 香港北角北角道10號北角亞太商業中心(NPAC)17樓
Phone: 28966767 / NIL
E-mail:[email protected]
Website: www.joyacademy.hk
Office hour: 除課堂時間外, 敬請預約
Category: IntelligenceEmotionalPre-NurseryPlaygroupBrain TrainingEnglishOthersEventSensory IntegrationSpecial Education
Person in charge: 陳姑娘
Age Group: 1-12

「烔樂舍」,以兒童心理學為基礎,配合多元智能及感覺統合遊戲運動方案,以活學及富啟發性的方法去培養及開啟兒童的不同潛能及智能,讓兒童在輕鬆愉快的環境下學習,協助孩童作好情緒管理,學習處理自己及別人的情緒、提高情緒智商,學習處理自己負面情緒及控制衝動,瞭解自己明白他人,處理好良好的人際關係和溝通技巧,使學童健康快樂地成長,與他人和融共處,學懂回饋及分享精神,建立良好的人際關係。 本中心提供多類型的啟導課程予3至15歲的兒童,並配以有效的學習平台及適當的材料和教材,讓兒童的潛能萌發出來,讓每位小朋友在他們成長的旅途中能充滿自尊自信、能有互愛互信的基礎 ; 當他們長大後,能熱愛生命 、懂得尊重他人、擁有幸福快樂及成功的人生。 我們中心的特點:   我們的團隊不但專業、更重要是我們中心每一位同工,都是充滿愛心及擁有豐富輔導及培訓兒童的經驗.   在培訓兒童方面,我們不會被規範在特定模式內 ,而是不斷搜尋更多不同而有效的方法及產品,目的只為可以協助更多兒童得到成功.    在評估方面,我們不只用語言及非語言的評估方式,為了令到結果更客觀及科學化,我們中心在評估時會使用一些高科技的儀器協助 ,這樣結果會更為真確可靠.   此外,本中心更為不同需要之兒童提供全面之評估、輔導、治療、感覺統合遊戲運動、提升專注力訓練及活動..等。  

Activity Name Age Fee

感覺統合及專注力訓練
 
 
強化及提升專注力及記憶力系列
 
 
 
(內在能力)


 
 
 
不專注」常常是父母對孩子的一項最大煩惱。
 
 
  如你的小朋友有以下的表現
 
* 不能因應環境來調節自己活動量,時常坐立不安;
 
* 難維持專注去完成一些刻板、煩複、重複性的工作(例如功課);
 
* 上課不專心、抄寫時總是有錯漏字或跳行或功課總是做不完;
 
* 上課不能聚焦和集中,影響他們甚至騷擾其他同學在課室裡的學習;
 
* 事情好像有聽到,卻又做不好、遇到挫折時容易放棄;
 
* 時常不顧後果作衝動反應,容易闖禍或弄傷自己;
 
* 做事總是粗心大意。
 
上述情形很可能是因感覺統合障礙 」(Sensory Integration Dysfunction)
 
所造成的專注力缺乏症(Attention Deficit Disorder)或過度活躍症(Attention Deficit Hyperactivity Disorder )所造成,令小朋友在適應環境及學習的能力上出現了問題,影響到孩子學習的效率,潛能亦無法有效發揮。若要提升孩子的學習能力及成效,避免日後養成行為問題,有計劃的專注力訓練是必須的。
 
感覺統合(簡稱 ”感統”)學說源於美國南加洲大學的一位職業治療師-艾爾絲博士(Dr. A. Jean Ayres) (1920-1988),以神經醫學、神經心理學、神經生理學為基礎發展出此一理論。她注意到一些學童在知覺上、學習上及行為上有問題,卻找不到問題產生的原因和足以改善情況的方法。當她進一步了解大腦如何處理從眼睛、耳朵、身體其他部位進來的感覺,才得到答案。
 
「感統」就是一種神經系統正常運作的過程,對來自環境中的感覺訊息作選擇性的吸收,再加以組織、整合,神經系統不同的部分才能整體一起工作使得個體跟環境的接觸順利,作出適當的行為反應,並感受到滿足,使個體可以適當運用肢體、情緒與環境互動。對專注力、組織能力不足、大小肌肉不協調、缺乏社交能力及學習遲緩等小朋友尤其有效。對沒有此障礙的小朋友,使他們更有效地處理不同感知,從而增加專注力及學習能力。
 
課堂
課程資料
對象
日期時間
 費用
 
 
 
感覺統合運動訓練從腦神經發展生物角度,
過聚焦式運動訓練,激活孩子大腦功能,
以重點式加強前庭觸覺刺激、身體概念認知
空間概念、兩側手眼協調、計劃動作、肌
肉張力、體穩定性和大量的腦幹刺激的活
動,從而改善中樞神經系統的感覺整合功能
,提升個人專注力、四肢協調而達致加強讀
寫學習能力。所以感覺統合運動並非單一只
適合有學習障礙孩子,對一般的孩童,感覺
统合運動同樣可提高孩子學習表現、增強
人自信、組識與計劃能力,增強做事條理
 
課堂特點
由感統運動導師指導,針對鍛練肌肉張力、視覺空間距離判斷力、專注力、 手眼協調、肢體協調、加強身體形象概念、平衡力等;導師先為孩子進行觀察,根據孩子的能力調節每項運動的數量及密集程度,分不同階段訓練,以達到最佳果效
此課程適合:
專注力不足、多動、自閉、有學習困難及讀寫障礙的孩子參加。
                              
 課程目標 :
. 提升兒童的專注的能力;
 . 提升兒童的集中力;
. 提升大肌肉及手眼協調;
 . 有助改善「過度活躍」及「自閉症」的問題;
 . 改善讀寫障礙;
 . 幫助改善情緒問題…等。
單對單課程
(適合
3歲以下、初學人士或有特殊情況之孩子報讀)
每節時間
45分鐘
預約
 (試堂) $600/
$4,500/10節
 
小組(1對4)課程
 
每課60分鐘
 (可選擇
逢星一,三,五或六)
請至電查詢
 
(試堂)$300/節
(A)$2,300/10節 
(B)$4,400/20節 
(C)$6,300/30節
(D)$11,400/60節
 
     師資 :
     專業心理學教練
     兒童青少年心理輔導師
     資深感覺統合運動訓練師
 
 
報名須知 Enrollment Notes


詳情可
詳情請瀏覽 " http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-1854/418.html "
或至電2896 6767 查詢
3 or above  $ Per session
Video not yet provided by this center
Image Title Display End
No coupon
Rating Login or Register now to give rating
Title
Content
Validation code