Advanced
Poster Introduction Album

數碼港ICT創業講座系列:香港Startup如何面向世界?

Seminar
Free
Free Trial
14:30-16:30
數碼港三座F區會議廳

數碼港ICT 創業講座系列:香港 Startup 如何面向世界?

搞Startup一定遇過以下問題:
如何組團隊?
如何揀題目?
如何揀市場(香港、中國、世界?)
如何找資金?還是等資金上門?

承接去年「數碼港ICT創業講座:科技創業全面講」,今年主題將會是「香港startup如何面向世界」,講座邀得幾位獨當一面的科技創業家,與大家分享其本地以及海外的創業經驗,費用全免,請即登記!


 

日期:

17.11.2012 ()

程序表:

14:00 - 14:30

登記

14:30 - 14:40

座談會: 香港 Startup 如何面向世界?

15:30 – 16:15

問答環節

16:15 – 16:30

數碼港滬港資訊及通訊科技短期實習計劃 2012」嘉許禮

16:30

茶會

地點:

數碼港三座會議廳

語言:

廣東話

費用:

免費 (大會安排免費穿梭巴士往來數碼港及金鐘)

登記:

這裡(座位有限,先到先得。)

電郵:

[email protected]

熱線:

3166 3757


座談會出席嘉賓:
•主持人:尹思哲先生 (《創業起義》作者 )
•周邦亮先生 (6 waves創辦人)
•李勁華 先生(Innopage創辦人)
•馬桂愷先生(HOHOJO行政總裁)
•林基偉先生 (J-plus Corp.創辦人)

尹思哲先生 (《創業起義》作者 )

曾任報刊專欄作家,後轉型參與報業集團數碼項目,現職《主場新聞》負責數碼策略,深信科技能帶動報業改革。著有《Web 2.0大引爆》一書。

周邦亮先生 ( 6 waves創辦人)

周邦亮,1969年出生。6waves 的營運總裁,創辦人之一,曾任雅虎香港電子總監,6waves 創立初期提供策略意見,2010 正式加入公司,負責財務、合作夥伴和公司內部管理。6waves 於 08年創立,起初以開發facebook 的 social game為主,後轉型發行遊戲,是全球最大的社交遊戲發行商之一。

李勁華先生 ( Keith Li - Innopage 創辦人)
英國University of Kent電腦系畢業,並考獲香港大學MSc E-Commerce and Internet Computing碩士學位,及 Certified Information System Security Professional (CISSP) 認證,曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉。畢業後受聘於香港最大的系統整合公司怡和科技,其後五年先後為四家外資Startup公司服務(該四間Startup全部成功於歐洲及澳洲上市),其間曾擔任系統設計、業務發展、市場銷售,以及收購合拼等不同崗位,從五年的實際工作中累積了「從Startup到IPO」的各種寶貴經驗和知識。

29歲開始自行創業,專注手機軟件開發,曾獲Nokia全球手機軟件比賽最佳娛樂軟件大獎,及各項業界比賽獲得16項不同獎項。2010年與合作伙伴創辦Innopage並擔任CEO一職,專注研發iOS、Android、Smart TV電子出版系統,亦開始為客戶編寫程式專案,帶領公司於短短半年間達到正現金流,並於2011年及2012年獲得香港資訊及通訊科技獎四個獎項,包括〈Best Startup Company〉及〈流動出版(金獎)〉,同年八月獲城市青年商會頒發創意創業獎。

馬桂愷先生(Thomas Ma - HOHOJO行政總裁)
馬桂愷為 HOHOJO 創辦人。馬桂愷成功建立一個全面的租務平台,拉近不同類型的業主及租客間之距離,開創租務新態度。HOHOJO 以「Right Space.Right Mind」為目標,札根香港,邁向國際,連接世界。

林基偉先生 (Keith Rumjahn - J-plus Corp.創辦人)
林基偉是J plus Corp.的創辦人。是一間專門寫體育產品的手機應用程式公司,於2012年取得Hong Kong ICT Award 2012銅獎,為數碼港培育計劃的Startup公司。旗下產品Coach's clipboard,曾在去年12月和今年1月,在iOS,Mac以及Android三個不同平台上(美國及加拿大),排行體育收費程式no.1。亦因 此,Apple Inc.在過去2年於其網站內列為推薦程式之一,受到NBA球隊青睞。與此同時,在華納兄弟的電影Thunderstruck中(由Kevin Durant主演的NBA體育電影),亦見其踪影。

最近,J plus Corp.推出另一網上體育服務Coachbase。

(講者資料將不時更新,敬請留意)

 

鳴謝: 網上登記系統Openclass